Tuesday 23 February 2016

Bhujia Recipies


आलू भुजिया रेसिपी (aloo bhujia recipe)

  • बनाने का समय: 15 मिनट
  • 2-3 सदस्यों के लिए
aloo-bhujia (11)आज हम बनायेगे आलू की भुजिया जिसे आप कभी भी झटपट बना सकते है| अगर आपके पास कम वक़्त हो और आपको अपने पति या बच्चों को टिफ़िन देना हो या फिर उनके लिए नाश्ता बनाना हो तो उस वक़्त आप इसे बनाये| आलू की भुजिया को पराठो के साथ टिफिन में दे| देखना बच्चों के साथ साथ आपके पति भी खुश हो जायेगे| इसे बनाना बहुत ही आसान होता है| और साथ ही ये बहुत स्वादिष्ट लगता है पराठो के साथ| हमे आलू की भुजिया में प्याज पसंद है इसीलिए हमने वो डाला आप चाहे तो प्याज के बिना भी बना सकते है|
नोट: अगर आपको प्याज पसंद नही है तो फिर प्याज न डाले |बिना प्याज के सिर्फ आलू की भुजिया भी बहुत अच्छी लगती है|प्याज को छोडकर बाकी सब वैसे ही डाले जैसे बताया है|
अगर हमारी तरह आपको भी आलू में ज्यादा भुने हुए प्याज नही पसंद है तो  आप आलू की भुजिया क इस तरह बनाये| इस में आप प्याज को पहले डालने की जगह बाद में प्याज डाले ताकि वो ज्यादा न भुने| इस तरह से बनी हुई आलू की भुजिया बहुत ही स्वादिष्ट लगती है| तो आइये इसे बनाते है|
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आवश्यक सामग्री (Main Ingredients)
  • आलू – 2-3 मीडियम साइज़ के बारीक लम्बे कटे हुए ( पतला काटने से आलू जल्दी पक जायेगे)
  • प्याज – 1 छोटा बारीक लम्बा कटा हुआ
  • जीरा – 1 टीस्पून
  • हींग पाउडर – 1/4 टीस्पून
  • धनिया पाउडर – 1 टीस्पून
  • हल्दी – 1/2 टीस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 टीस्पून या फिर स्वादानुसार
  • सरसों का तेल – 1 बड़ा स्पून (आप कोई तेल इस्तेमाल कर सकते है पर हमे इस में सरसों का तेल ज्यादा अच्छा लगता है)
  • नमक – स्वादानुसार
वैकल्पिक सामग्री  (Optional Ingredients)
  • हरी मिर्च – 1 बारीक कटी हुई (अगर हरी मिर्च डाल रहे है तो फिर लाल मिर्च पाउडर कम डाले)
  • धनिया पत्ती – 1 बड़ा स्पून बारीक कटी हुई
  • अमचुर पाउडर – 1/2 टीस्पून
कैसे बनाये आलू की भुजिया  (How to make aloo bhujia)
  • सबसे पहले आलू, प्याज को बारीक लम्बा लम्बा काटले जैसा की फोटो में दिखाया है| सारे मसाले भी निकाल ले|
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  • अब एक कड़ाई में तेल लेकर उसे गरम करले| जब तेल गरम हो जाए तब उस में जीरा डाल दे| जब जीरा भुन जाए तब इस में हींग डाल ले| अब इस में कटे हुए आलू भी डाल दे|आलू डालकर अच्छे से मिला ले|
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  • 3-4 मिनट तक आलू को भून ले| जब आलू थोड़े भुन जाए(जब आलू के किनारे हलके भूरे हो जाए ) तब इस में सारे सूखे मसाले(हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचुर पाउडर, नमक) डाल दे|अब मसालों को मिलाकर आलू को 2-3 मिनट के लिए ढक दे|
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  • 2 मिनट के बाद खोलकर देखे| अगर आलू 60% हो गये है तो अब इस में प्याज डाल दे और अच्छे से मिलाने के बाद फिर 2-3 मिनट के लिए ढक दे| नोट: आलू को बहुत ज्यादा न चलाए वरना वो टूट कर मैश हो जायेगे|
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  • अब खोलकर देखे अगर आलू पक गये है तो फिर आपकी आलू की भुजिया तैयार है खाने के लिए|
aloo-bhujia (11)किसके साथ खाए (Best to eat with)
ये सब्जी पराठो के साथ बहुत ही स्वादिष्ट लगती है| आप चाहे तो इसे ब्रेड के बीच में भरकर सैंडविच भी बना सकते है|
ध्यान देने वाली बातें  (Points to remember):
  • आलू को पतला काटे ताकि आलू जल्दी पक जाए|
  • प्याज डालना या न डालना आपके स्वाद पर निर्भर करता है|
  • अगर हरी मिर्च डाल रहे है तो फिर लाल मिर्च पाउडर कम डाले|
  • सूखे मसाले डालने से पहले आलू को भूरा होने तक फ्राई कर ले|

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