आलू भुजिया रेसिपी (aloo bhujia recipe)
- बनाने का समय: 15 मिनट
 - 2-3 सदस्यों के लिए
 
आज
 हम बनायेगे आलू की भुजिया जिसे आप कभी भी झटपट बना सकते है| अगर आपके पास 
कम वक़्त हो और आपको अपने पति या बच्चों को टिफ़िन देना हो या फिर उनके लिए 
नाश्ता बनाना हो तो उस वक़्त आप इसे बनाये| आलू की भुजिया को पराठो के साथ 
टिफिन में दे| देखना बच्चों के साथ साथ आपके पति भी खुश हो जायेगे| इसे 
बनाना बहुत ही आसान होता है| और साथ ही ये बहुत स्वादिष्ट लगता है पराठो के
 साथ| हमे आलू की भुजिया में प्याज पसंद है इसीलिए हमने वो डाला आप चाहे तो
 प्याज के बिना भी बना सकते है|नोट: अगर आपको प्याज पसंद नही है तो फिर प्याज न डाले |बिना प्याज के सिर्फ आलू की भुजिया भी बहुत अच्छी लगती है|प्याज को छोडकर बाकी सब वैसे ही डाले जैसे बताया है|
अगर हमारी तरह आपको भी आलू में ज्यादा भुने हुए प्याज नही पसंद है तो आप आलू की भुजिया क इस तरह बनाये| इस में आप प्याज को पहले डालने की जगह बाद में प्याज डाले ताकि वो ज्यादा न भुने| इस तरह से बनी हुई आलू की भुजिया बहुत ही स्वादिष्ट लगती है| तो आइये इसे बनाते है|

- आलू – 2-3 मीडियम साइज़ के बारीक लम्बे कटे हुए ( पतला काटने से आलू जल्दी पक जायेगे)
 - प्याज – 1 छोटा बारीक लम्बा कटा हुआ
 - जीरा – 1 टीस्पून
 - हींग पाउडर – 1/4 टीस्पून
 - धनिया पाउडर – 1 टीस्पून
 - हल्दी – 1/2 टीस्पून
 - लाल मिर्च पाउडर – 1 टीस्पून या फिर स्वादानुसार
 - सरसों का तेल – 1 बड़ा स्पून (आप कोई तेल इस्तेमाल कर सकते है पर हमे इस में सरसों का तेल ज्यादा अच्छा लगता है)
 - नमक – स्वादानुसार
 
- हरी मिर्च – 1 बारीक कटी हुई (अगर हरी मिर्च डाल रहे है तो फिर लाल मिर्च पाउडर कम डाले)
 - धनिया पत्ती – 1 बड़ा स्पून बारीक कटी हुई
 - अमचुर पाउडर – 1/2 टीस्पून
 
- सबसे पहले आलू, प्याज को बारीक लम्बा लम्बा काटले जैसा की फोटो में दिखाया है| सारे मसाले भी निकाल ले|
 


- अब एक कड़ाई में तेल लेकर उसे गरम करले| जब तेल गरम हो जाए तब उस में जीरा डाल दे| जब जीरा भुन जाए तब इस में हींग डाल ले| अब इस में कटे हुए आलू भी डाल दे|आलू डालकर अच्छे से मिला ले|
 


- 3-4 मिनट तक आलू को भून ले| जब आलू थोड़े भुन जाए(जब आलू के किनारे हलके भूरे हो जाए ) तब इस में सारे सूखे मसाले(हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचुर पाउडर, नमक) डाल दे|अब मसालों को मिलाकर आलू को 2-3 मिनट के लिए ढक दे|
 


- 2 मिनट के बाद खोलकर देखे| अगर आलू 60% हो गये है तो अब इस में प्याज डाल दे और अच्छे से मिलाने के बाद फिर 2-3 मिनट के लिए ढक दे| नोट: आलू को बहुत ज्यादा न चलाए वरना वो टूट कर मैश हो जायेगे|
 


- अब खोलकर देखे अगर आलू पक गये है तो फिर आपकी आलू की भुजिया तैयार है खाने के लिए|
 
किसके साथ खाए (Best to eat with)ये सब्जी पराठो के साथ बहुत ही स्वादिष्ट लगती है| आप चाहे तो इसे ब्रेड के बीच में भरकर सैंडविच भी बना सकते है|
ध्यान देने वाली बातें (Points to remember):
- आलू को पतला काटे ताकि आलू जल्दी पक जाए|
 - प्याज डालना या न डालना आपके स्वाद पर निर्भर करता है|
 - अगर हरी मिर्च डाल रहे है तो फिर लाल मिर्च पाउडर कम डाले|
 - सूखे मसाले डालने से पहले आलू को भूरा होने तक फ्राई कर ले|
 
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