एग करी रेसिपी (Egg Curry Recipe)
- बनाने का समय: 10-15 मिनट
- 2 सदस्यों के लिए
आवश्यक सामग्री (Main Ingredients)
- अंडे उबले हुए(boiled eggs)- 3-4
- प्याज – 1 मीडियम बारीक कटा हुआ
- टमाटर – 1 मीडियम बारीक कटा हुआ
- अदरक – 1 छोटी स्पून कटी हुई या फिर पेस्ट
- जीरा – 1 /2 छोटी स्पून
- हल्दी – 1 /4 छोटी स्पून
- धनिया पाउडर – 2 छोटी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटी स्पून
- नमक – स्वाद के अनुसार
- तेल – 2 बड़ा स्पून
- लहसुन – 1 छोटी स्पून बारीक कटी हुई या पेस्ट
- हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई
- गरम मसाला – 1 छोटी स्पून
- जीरा पाउडर – 1 /2 छोटी स्पून
- हरा धनिया – 1 बड़ा स्पून बारीक कटा हुआ
- सबसे पहले आप एग को उबाल ले, उबालने के लिए एक भगोने में एग डाले और उस में इतना पानी डाले की एग डूब जाए. अब पहले इस में उबाल आने दे. उबाल आने के बाद 7-8 मिनट तक बिना ढके मीडियम गैस पर उबाले. फिर गैस बंद कर दे और ठन्डे पानी से धोकर और थोडा ठंडा हो जाने पर इसे छील ले. अब हम एग को बीच से काट लेगे (आप की मर्जी की आप काट के डालना चाहते है या पूरा साबुत डालना चाहते है) हमे कटा हुआ पसंद है इसीलिए हम वैसे ही डालते है.
- अब सब चीजो को बारीक काट ले और मसाले निकाल ले.
- अब हम एग को एक पैन में हल्का सा फ्राई करेगे. इससे एग करी में बहुत अच्छा स्वाद आता है. एक पैन में दो छोटे स्पून तेल डाले(अगर हो सके तो इसके लिए नॉन स्टिक पैन का इस्तेमाल करे ) जब तेल गरम हो जाए तब उस में पिंच भर हल्दी डाले और उसे पूरे पैन में फैला ले. अब एक एक करके सारे एग इस में रख दे(जैसे की फोटो में दिखाया है). कम गैस पर इसे होने दे, जब उस तरफ से गोल्डन ब्राउन हो जाए तब उन्हें पलट दे और दुसरे तरफ से भी गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करे.
- दोनों तरफ से अच्छे से फ्राई होने के बाद सभी एग को एक बाउल में निकाल ले.
- करी बनाने के लिए किसी कड़ाई या पैन में तेल ले. जब तेल गरम हो जाए तब इस में जीरा डाले. जीरा चटकने के बाद उस में हरी मिर्च डाले, कुछ सेकंड हरी मिर्च भूनने के बाद उस में कटा हुआ अदरक-लहसुन या फिर पेस्ट डाले.
- अदरक-लहसुन गोल्डन ब्राउन होने के बाद प्याज डाले और हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करे. जब तक प्याज फ्राई होता है तब तक हम एक कटोरी में सारे मसाले (धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक) लेकर पानी से घोल बना ले जैसा की फोटो में दिखाया है.
- जब प्याज भुन जाए तब इस में मसाले का घोल डाले और हलकी गैस पर मसाले को तब तक फ्राई जब तक की उस से तेल अलग न होने लगे. जब मसाला भुन जाए तब उस में कटे हुए टमाटर डाल दे और कड़ाई को ढक कर टमाटर गलने तक पकाए(हम इस स्टेप की फोटो लेना भूल गये)
- ऊपर बताये तरीके से मसाला तैयार करे और फिर मसाले में में फ्राई करे हुए एग डाल ले, 1/4 कटोरी पानी डालकर अच्छे से मिलाये और 1-2 मिनट के लिए इसे ढक कर पकाए. 2 मिनट के बाद इसे खोले और गरम मसाला एंड हरा धनिया डालकर मिलाये और गरमा गरम पराठे या रोटी के साथ सर्व करे.
- पहले ऊपर बताये तरीके से मसाला तैयार करे. जब मसाला तैयार हो जाए तब उस में पानी डाले (आप जितनी गाडी या पतली ग्रेवी चाहते उस हिसाब से पानी डाले ). इस वक़्त आप नमक चख सकते है और स्वादानुसार नमक एडजस्ट करले. अब पानी में अच्छे से उबाल आने दे.
- उबाल आने के बाद दो मिनट तक इसे उबाले और फिर इस में फ्राई करे हुए एग डाल दे. एग डालने के बाद और दो मिनट तक इसे उबाले. अब इस में गरम मसाला और हरा धनिया डाले(हमारे पास हरा धनिया ख़त्म हो गया था इसीलिए हमने वो नही डाला) और एक मिनट उबाल कर बंद कर दे.
- अब इसे बाउल में निकाले और गरमा गरम चावल के साथ सर्व करे. लीजिये आपकी ग्रेवी वाली एग करी तैयार है.
किसके साथ खाए (Best to eat with):
ड्राई एग करी पराठो के साथ सबसे अच्छी लगती है और ग्रेवी वाली एग करी
चावल के साथ. तो आज ही इसे बनाये और अपना अनुभव हमारे साथ शेयर करे.ध्यान देने वाली बातें (Points to remember):
- मसाले को हमेशा कम गैस पर बनाये, जल्दी बनाने के चक्कर में गैस तेज न करे. कम गैस पर मसालों को तेल छोड़ने तक भूने तभी आपकी सब्जी में स्वाद आएगा.
- टमाटर गल जाने के बाद मसाला थोडा गीला सा हो जाता है तो इसे कम गैस पर चलाते हुए तब तक भूने जब तक की टमाटर-प्याज का मसाला तेल न छोड़ने लगे और दानेदार न हो जाए. जब मसाला अच्छे से भुन जाए और तेल छोड़ दे तभी पानी डाले तभी अच्छा स्वाद आयेगा.
- अन्डो को बहुत ज्यादा फ्राई न करे, बस गोल्डन ब्राउन होने तक भुने और फिर निकाल ले.
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